Поиск по коду или названию
Услуга включает в себя:
Подбор кода ТН ВЭД
ТН ВЭД классификатор
Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения
Группа 15Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления, готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения
Список основных разделов ТН ВЭД
Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения
Раздел IIПродукты растительного происхождения
Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
Раздел VМинеральные продукты
Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)
Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия
Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них
Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия
Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса
Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него
Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты
Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них
Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности
Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование
Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности
Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности
Раздел XXРазные промышленные товары
Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат
Политика конфиденциальности персональных данных
1517 – Маргарин; пригодные для употpебления в пищу смеси или готовые пpодукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516
Эта товарная позиция включает маргарин и прочие пищевые смеси и продукты из животных или растительных жиров, масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме вошедших в товарную позицию 1516. Обычно это жидкие или твердые смеси и продукты из:
1) Различных животных жиров или масел или их фракций;
2) Различных растительных жиров или масел или их фракций; или
3) Как животных, так и растительных жиров или масел или их фракций.
Продукты данной товарной позиции, жиры или масла которых могут быть предварительно гидрогенизированны, могут быть подвергнуты эмульгированию (например, снятым молоком), перемешиванию, текстурированию (модификации текстуры или кристаллической структуры) и т.д. и могут содержать добавки в небольших количествах лецитина, крахмала, витаминов, пищевых красителей, сливочного масла или других молочных жиров (с учетом ограничений, изложенных в примечании 1(в) к данной группе).
Эта товарная позиция также включает пищевые продукты, полученные из отдельного жира или масла (или фракции любого из них), как гидрогенизированного, так и нет, которые были подвергнуты эмульгированию, перемешиванию, текстурированию и т.д.
Основными продуктами данной товарной позиции являются:
А) Маргарин (кроме жидкого), который представляет собой пластичную массу, обычно желтоватую, получаемую из масел или жиров животного или растительного происхождения или из их смесей. Это эмульсия водомасляного типа, обычно приготовленная таким образом, чтобы напоминать сливочное масло по внешнему виду, консистенции, цвету и т.п.
Б) Пищевые смеси или приготовления из животных или растительных жиров или масел или из фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел товарной позиции 1516; например, заменитель лярда, жидкий маргарин и “shortenings” (жировая добавка в тесто, изготовленные из текстурированных масел и жиров).
Эта товарная позиция далее включает пищевые смеси или приготовления из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, используемые в качестве смазки для форм.
Данная товарная позиция не включает отдельные жиры и масла, просто рафинированные, без дальнейшей обработки; они остаются в своих соответствующих товарных позициях, даже если они приготовлены для розничной продажи. Из этой товарной позиции исключаются продукты, содержащие более 15 мас.% сливочного масла или иного молочного жира (обычно группа 21).
Из этой товарной позиции также исключаются продукты, получаемые путем прессования твердого животного жира или лярда (товарная позиция 1503), а также гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные жиры и масла или их фракции, если модификациям подвергается только одно масло или жир (товарная позиция 1516)
Пояснения к субпозициям
1517 10 и 1517 90
Физические свойства маргарина субпозиций 1517 10 и 1517 90 следует определять визуально при температуре 10°С.
Пояснения к подсубпозициям
Термин “маргарин” см. пояснения ГС к субпозициям 1517 10 и 1517 90.
1517 10 100 0 и 1517 10 900 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции, четвертый абзац, (А).
Следует отметить, что содержание воды не является определяющим фактором при классификации продуктов данных подсубпозиций.
Пояснения к подгруппе 1515 ТН ВЭД
В данную товарную позицию включаются отдельные нелетучие растительные жиры и масла и их фракции (см. общие положения к данной группе, пункт (Б)), кроме включенных в товарные позиции 1507 – 1514. Особо важное коммерческое значение имеют следующие:
(1) Льняное масло, получаемое из семян льна (Linum usitatissimum). Это масло является одним из наиболее важных среди высыхающих масел. Цвет льняного масла варьирует от желтого до коричневатого. Оно обладает едким вкусом и запахом. При окислении образует плотную эластичную пленку. Используется главным образом в производстве красок, лаков, клеенки, замазки, мягкого мыла, полиграфических красок, алкидных смол или в фармации. Масло холодного прессования является пищевым.
(2)Кукурузное масло, получаемое из зерна кукурузы, большая часть липидов (около 80 %) содержится в зародыше. Сырое масло имеет широкое применение в промышленности, например, в производстве мыла, смазочных материалов, при выделке кож и др. Рафинированное масло является пищевым и используется в кулинарии, в хлебопечении, в смесях с другими пищевыми маслами и пр. Кукурузное масло является полувысыхающим.
(3) Касторовое масло, извлекаемое из семян клещевины (Ricinus communis). Это невысыхающее, густое, обычно бесцветное или слегка окрашенное масло, которое первоначально использовалось преимущественно в медицине в качестве слабительного, а сейчас используется в промышленности в качестве пластификатора в лаках или нитроцеллюлозе, в производстве двухосновных кислот, эластомеров или клеев, поверхностно-активных веществ, гидравлических жидкостей и пр.
(4) Кунжутное масло, получаемое из семян однолетней травы Sesamum indicum. Это полувысыхающее масло, лучшие сорта которого используются в производстве жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости, салатного масла, маргарина и аналогичных пищевых продуктов, и в медицине. Низшие сорта используются в промышленности.
(5) Тунговое масло (китайское древесное масло), получаемое из семян различных видов рода Aleurites (например, A. fordii, A. montana). Оно имеет цвет от бледно-желтого до темно-коричневого, очень быстро высыхает и обладает водоотталкивающими и консервирующими свойствами. Применяется в основном в производстве лаков и красок.
(6) Масло жожоба, часто описываемое как жидкий воск, – бесцветная или желтоватая жидкость без запаха, состоящая преимущественно из сложных эфиров высших жирных спиртов, получаемая из семян пустынных кустарников рода Simmondsia (S. californica или S. chinensis), используется как заменитель спермацета, например, в косметике.
(7) Продукты, известные как растительные жиры (главным образом жир борнео и китайский растительный жир), получаемые из семян некоторых масличных растений. Жир борнео имеет форму лепешек с кристаллической или зернистой структурой, белых снаружи и зеленовато-желтых изнутри. Китайский растительный жир – твердое воскообразное вещество зеленоватого цвета с легким ароматом, маслянистое на ощупь.
(8) Продукты, известные в торговле как миртовый воск и японский воск, являющиеся в действительности растительными жирами. Миртовый воск, извлекаемый из ягод мирта, имеет вид твердых зеленовато-желтых воскообразных лепешек с характерным запахом, напоминающим бальзам. Японский воск – это вещество, извлекаемое из плодов некоторых разновидностей китайских или японских деревьев из семейства Rhus. Он имеет форму зеленоватых, желтоватых или белых воскообразных таблеток или дисков, кристаллических и хрупких, с легким смолистым запахом.
Пояснение к субпозициям.
Субпозиции 1515 11 и 1515 21
См. пояснение к субпозиции 1507 10.
Импорт и экспорт проверка пошлины
В данную товарную позицию включаются маргарин и прочие пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516. Обычно это жидкие или твердые смеси или готовые продукты из:
(1) различных животных жиров или масел или их фракций;
(2) различных растительных жиров или масел или их фракций; или
(3) как животных, так и растительных жиров или масел или их фракций.
Продукты данной товарной позиции, жиры или масла которых могли быть предварительно гидрогенизированы, могут быть подвергнуты эмульгированию (например, снятым молоком), сбиванию, текстурированию (изменению текстуры или кристаллической структуры) и т.п. и могут содержать в небольших количествах добавки лецитина, крахмала, пищевых красителей, вкусовых веществ, витаминов, сливочного масла или других молочных жиров (при условии соблюдения ограничений, изложенных в примечании 1(в) к данной группе).
В данную товарную позицию включаются также пригодные для употребления в пищу готовые продукты, приготовленные из отдельного жира или масла (или их фракций), гидрогенизированного или негидрогенизированного, которые были подвергнуты эмульгированию, сбиванию, текстурированию и т.д.
(А) Маргарин (кроме жидкого), пластичная масса, обычно желтоватая, получаемая из жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел. Это эмульсия типа вода в масле, обычно приготовленная таким образом, что напоминает сливочное масло по внешнему виду, консистенции, цвету и т.п.
(Б) Пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516; например, заменители лярда, жидкий маргарин и жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости (производимые из текстурированных жиров или масел).
В данную товарную позицию также включаются пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, используемые в качестве смазки для форм.
В данную товарную позицию не включаются отдельные жиры и масла, просто рафинированные, без дальнейшей обработки; они включаются в соответствующие товарные позиции, даже если расфасованы для розничной продажи. В данную товарную позицию также не включаются готовые продукты, содержащие более 15 мас.% сливочного масла или прочего молочного жира (обычно группа 21).
Кроме того, в данную товарную позицию не включаются продукты, полученные прессованием животного жира или лярда (товарная позиция 1503), а также гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные жиры и масла или их фракции в тех случаях, когда только один жир или масло подвергли модификации (товарная позиция 1516).
Субпозиции 1517 10 и 1517 90
В субпозициях 1517 10 и 1517 90 физические свойства маргарина должны определяться посредством визуального осмотра при температуре 10 °C.
жиры пищевые, маргарин