Форум Army 2023
Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии выявило на мясоперерабатывающем предприятии в поселке Ува ряд грубейших нарушений санитарного законодательства. В частности, на предприятии хранили мясо и истекшим сроком годности. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
В декабре текущего года специалисты Россельхознадзора провели внеплановую проверку предприятия и обнаружили, что предприниматели хранили мясо и истекшим сроком годности и без маркировки. Уже испорченное мясо поместили в холодильник с более низкой температурой.
– В холодильной камере при температуре – 11,8°С находились на хранении 8 кг свиных ребрышек с истекшим сроком годности при условии хранения 0-2°С. Кроме того, обнаружена обезличенная мясная продукция (3,8 кг) без маркировки. Данная продукция изъята из оборота и направлена на утилизацию, – рассказали в Россельхознадхоре.
Информационная система «Меркурий» показала, что ответственные работники мясокомбината оформляли ветеринарные сопроводительные документы на продукцию собственного производства с истекшим сроком годности.
Кроме того, выяснилось, что для сбора отходов предприятие использует незакрывающиеся контейнеры, которые могут служить приманкой для животных. Контейнеры не промаркированы, имеют следы коррозии, что затрудняет качественную мойку и дезинфекцию. Для сбора туш и органов, забракованных при ветеринарно-санитарной экспертизе, оборудованы незакрывающиеся емкости. В процессе хранения охлажденное мясо (полутуши свинины) подвешены вертикально и соприкасаются друг с другом. Некоторые туши хранятся вплотную у стенок холодильного оборудования.
В отношении мясокомбината возбуждены административные дела и назначен штраф – 10 тыс. рублей. Предприятию выдано предписание об устранении допущенных нарушений.
По информации ИА Удминфо, предприятием-нарушителем является ООО «Увинский мясокомбинат».
В Немском районе Кировской области по иску прокуратуры муниципалитет ликвидировал свалку на сельхозугодьях
В Советском районе предприятие продлило срок годности замороженных субпродуктов
В Кирове выявлена красная померанцевая щитовка в 592 кг лимонов
28 июня 2023 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю и специалистами Кировского филиала ФГБУ «ВНИИКР» был проведён досмотр партии свежих лимонов весом 591,8 кг на оптовой плодоовощной базе в г. Кирове, поступившей из г. Санкт-Петербурга. Происхождение продукции – Аргентина.
В ходе проведения лабораторных исследований, на основании полученного заключения о карантинном фитосанитарном состоянии Кировского филиала ФГБУ «ВНИИКР», в цитрусовых был выявлен карантинный объект – красная померанцевая щитовка (Aonidiella aurantii), имаго в жизнеспособном состоянии. https://43.fsvps.gov.ru/news/v-kirove-vyjavlena-krasnaja-pomerancevaja-shhitovka-v-592-kg-limonov/
В Пермском крае 20 деклараций на зерно признаны недействительными
В июне 2023 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был выявлен факт недостоверного декларирования партии кормовой пшеницы весом 500 т у ИП Главы КФХ Филимонова М.П., осуществляющего деятельность по выращиванию зерновых и зернобобовых культур в Верещагинском районе Пермского края. https://43.fsvps.gov.ru/news/v-permskom-krae-20-deklaracij-na-zerno-priznany-nedejstvitelnymi/
Из Пермского края экспортировано более 13 тонн мороженого в Беларусь и Казахстан
3 июля 2023 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю была проконтролирована отправка из г. Перми 5,43 т мороженого в Беларусь.
Вся продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и соответствует требованиям стран Таможенного союза. Качество продукции подтверждено результатами лабораторных испытаний в Свердловском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Екатеринбург). https://43.fsvps.gov.ru/news/iz-permskogo-kraja-jeksportirovano-bolee-13-tonn-morozhenogo-v-belarus-i-kazahstan/
У фермеров осталась неделя, чтобы признать навоз побочным продуктом животноводства🗓❗️У фермеров и сельхозпроизводителей осталась неделя, чтобы уведомить свои территориальные управления Россельхознадзора о том, что навоз и помет, которые образуются при содержании скота, – это побочные продукты животноводства.
В этом году срок отправки таких уведомлений – до 1 мая, следует из приказа Минсельхоза от 7 октября 2022 года № 671.
Тропи наступает: новая для России болезнь пчелиного расплода🔎🐝Российские ученые и пчеловоды бьют тревогу: в южных регионах страны обнаружен клещ тропилелапс – причина смертельно опасного заболевания семей медоносных пчел.Подробнее
Россельхознадзор разработает методику для определения натуральности красной икры
Россельхознадзор будет бороться с фальсифицированной красной икрой
Из Пермского края вывезено более 21 тыс. кубометров древесины в другие регионы РФ без карантинных сертификатов
В апреле 2023 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю при осуществлении наблюдения за соблюдением в системе «Учет древесины и сделок с ней» (ЛесЕГАИС) у ООО «МГ-ТРАНС», занимающегося заготовкой и реализацией лесопродукции в Кочевском районе Пермского края, были выявлены признаки нарушения требований действующего законодательства РФ в области карантина растений, связанные с правилами вывоза лесопродукции. https://43.fsvps.gov.ru/news/iz-permskogo-kraja-vyvezeno-bolee-21-tys-kubometrov-drevesiny-v-drugie-regiony-rf-bez-karantinnyh-sertifikatov/
В Удмуртии у предприятия прекращено действие декларации о соответствии на сметану с м.д.ж 20%
30 марта 2022 году Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю в рамках проведения государственного пищевого мониторинга в ООО «Школьное питание», оказывающего услуги питания детям в МБДОУ Удмуртской Республики «Можгинская средняя общеобразовательная школа» (Можгинский район Удмуртии) была отобрана проба пакетированной сметаны с м.д.ж 20 % (250 гр), производства ООО «Можгасыр» и направлена в Татарский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Казань) для проведения лабораторных исследований. https://43.fsvps.gov.ru/news/v-udmurtii-u-predprijatija-prekrashheno-dejstvie-deklaracii-o-sootvetstvii-na-smetanu-s-m-d-zh-20/
Отечественные птицеводы продолжают завоевывать рынок АфрикиГамбия намерена закупать мясо птицы белгородской компании. Во время визита в Белгородскую область делегация Гамбии провела по этому поводу переговоры с местным предприятием «Ясные зори», сообщил ТАСС.
Эксперты Россельхознадзора обнаружили ГМО в корме для рыбГенно-модифицированные организмы выявили в корме для аквакультурной рыбы сотрудники отдела молекулярных исследований Северо-Западной испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора).