Россельхознадзор рыбный порт владивосток

согласно данным Приморского межрегионального управления , со 2 по 9 мая на рыбные терминалы порта выгружено 12,5 тыс. тонн рыбных уловов, добытых в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе на Дальнем Востоке.

В порт рыбопродукция поступает напрямую из районов морского промысла. Неделей ранее во из экономзоны поступило 5,3 тыс. тонн рыбы. Отгрузки рыбопродукции на внутренний рынок идут в непрерывном режиме.

На 10 мая общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в составила 23,9 %. В рыбных терминалах находится 30,4 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции. Неделей ранее уровень загруженности холодильных мощностей составлял 21,6%.

По данным отраслевой системы мониторинга, на 6 мая на подходе к морским портам находилось 32 судна с 23,7 тыс. тонн рыбопродукции на борту, сообщает пресс-служба Приморского территориального управления Росрыболовства.

По информации центрального аппарата , на 3 мая на Дальнем Востоке общий вылов составил 1,4 млн тонн, что на 6,1 % выше прошлогоднего уровня. Добыто свыше 1 млн тонн минтая, 54,2 тыс. тонн трески, 227,2 тыс. тонн сельди, около 120 тыс. тонн иных видов водных биоресурсов, востребованных как на внутреннем, так и на внешнем рынках .

Как отметил руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства , поступающие судовые партии рыбопродукции оперативно разгружаются и отправляются на внутренний рынок.

Ранее работа инспекторов управления осуществлялась в пунктах пропуска “Международный аэропорт Владивостока” и “Порт Восточный”

Инспекторы Россельхознадзора приступили в рыбном порту Владивостока к проведению ветеринарного контроля при оформлении партий продукции водного промысла в ночное время суток. Этот вопрос поднял на совещании в режиме видеоконференции президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Ранее работа инспекторов управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ночное время уже осуществлялась в пунктах пропуска “Международный аэропорт Владивостока” и “Порт Восточный”.

В остальных случаях работа пограничных контрольных ветеринарных пунктов Россельхознадзора осуществляется в строгом соответствии с режимом работы сухопутных и морских переходов и пунктов пропуска на Государственной границе.

При этом, как сообщалось ранее, с момента создания в марте 2005 года управления Россельхознадзора по Приморскому краю, оформление прибывающих в порты Приморского края партий рыбной продукции производится, помимо будней, в выходные и праздничные дни.

Работа инспекторов осуществляется с 09.00 до 20.00 ежедневно вне зависимости рабочий это день или выходной. До создания Россельхознадзора работа ветеринарных врачей пограничных контрольных ветеринарных пунктов в приморских портах также велась без выходных и праздничных дней.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Работу рыбинспекторов в портах Приморья хотят перевести на круглосуточный режим

Электронная ветсертификация положительна для рыбного рынка ДВ – Александр Ефремов

Рыба с Дальнего Востока будет доставляться в европейскую часть страны за неделю – Трутнев

По данной теме с начала года прошло восемь круглых столов с рыбаками и представителями бизнеса ДФО

Горячая линия по вопросам ветеринарного контроля продукции водного промысла, поступающей в морские порты с районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, работает в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. С конца прошлого года с представителями рыбопромысловых, транспортных компаний, морских портов и предприятий холодильного хранения проведено восемь круглых столов по вопросам оформления в ветеринарном отношении партий водных уловов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Обратиться в территориальное управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по вопросам ветеринарного контроля, возникающим у хозяйствующих субъектов при оформлении партий водных биоресурсов, можно по телефону горячей линии (423)296-37-58, либо через электронную приемную, расположенную на сайте управления.

Читайте также:  Аннулирование транзакции в меркурий хс

Всего, по информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала лососевой путины этого года, стартовавшей с начала июня на Камчатке и немногим позднее на Сахалине, в Магадане и Хабаровском крае, инспекторы теруправления Россельхознадзора оформили 72,1 тысячи тонн тихоокеанских лососей, поступивших в портовые пункты Владивостока, из которых 7,8 тысяч тонн ушло на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ходе ночных дежурств, начавшихся с 24 августа, инспекторы Россельхознадзора осмотрели и выпустили в свободный оборот для внутреннего российского рынка 36 контейнеров, 29 автомашин и шесть вагонов, загруженных горбушей, кетой, гольцом, неркой, лососевыми молоками, навагой, треской, терпугом, тихоокеанской сельдью, минтаем, камбалой, рыбной мукой. Общий вес отгруженных партий рыбной продукции составил 2,3 тысячи тонн.

Решение о переходе инспекторов Россельхознадзора на круглосуточный режим работы при оформлении партий рыбной продукции во Владивостокском морском рыбном порту и всех портовых пунктах г. Владивостока, в которые поступают партии рыбы, было принято в ходе работы круглого стола, проведённого 23 июля этого года совместно с представителями бизнеса.

Всего в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с конца прошлого года с представителями рыбопромысловых, транспортных компаний, морских портов и предприятий холодильного хранения было организовано восемь круглых столов, как во Владивостоке, так и на Сахалине, проведение которых стало своеобразной традицией, знаменующей более тесное взаимодействие Россельхознадзора и работающего в рыбопромышленной отрасли бизнеса при решении вопросов, возникающих при оформлении в ветеринарном отношении партий водных уловов.

Поиски административных барьеров привели корр. РИА PrimaMedia на 44-й причал, где разгружалось судно, пришедшее с путины

Итак, Федеральный закон “О Свободном порте Владивосток” вступил в законную силу. Произошло это судьбоносное событие 12 октября 2015 года. То, что совсем недавно было представлено на Первом Восточном экономическом форуме как ближайшее будущее (налоговые льготы для резидентов, упрощенный порядок получения визы, режим свободной таможенной зоны, предполагающий снижение административных барьеров) теперь становится реальностью. Данное событие корр. РИА PrimaMedia решили отметить в рабочем порядке, отправившись к причальной стенке ОАО “Далькомхолод”, где разгружалось очередное транспортное рефрижераторное судно, доставившее свежемороженый минтай с охотоморской и лососевые с беринговоморской путины. Здесь мы и познакомились с государственным инспектором отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Василием Бараником и заместителем генерального директора по производству ОАО “Далькомхолод” Владимиром Еловиковым.

Россельхознадзор рыбный порт владивосток

Несмотря на то что октябрь наконец берет свое, на 44-м причале, где расположен самый большой портовый холодильник на Дальнем Востоке, принадлежащий ОАО “Далькомхолод”, поистине горячие деньки.

Россельхознадзор рыбный порт владивосток

Круглосуточно идет разгрузка лососей, выловленных у берегов Камчатки и Сахалина, минтая, добытого в Охотском море, других обитателей дальневосточных северных морей.

Дальневосточный улов ждут во многих городах страны. Продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США и Норвегии вызвало, в том числе, необходимость рыбного импортозамещения. Мороженую рыбопродукцию из Владивостока везут в разные регионы России. И разными способами.

Россельхознадзор рыбный порт владивосток

С нетерпением ждут своего часа вагоны-рефрижераторы, готовые отправиться в далекий путь по Транссибу.

Читайте также:  Меркурий россельхознадзор контур

Россельхознадзор рыбный порт владивосток

Готовы отправиться в путь рефрижераторные фуры. Ими тихоокеанскую рыбу возят не только в другие города Дальнего Востока и Сибири, но и на запад страны, вплоть до Москвы и Санкт-Петербурга.

Россельхознадзор рыбный порт владивосток

– Всего холодильные камеры ОАО “Далькомхолод” вмещают 25 тысяч тонн морепродукции, – рассказывает заместитель генерального директора по производству ОАО “Далькомхолод” Владимир Еловиков. – В настоящий момент свободных мест где-то на 3-4 тысячи тонн. То есть холодильные мощности загружены на четыре пятых. Бригады наших грузчиков работают круглосуточно.

Россельхознадзор рыбный порт владивосток

Накануне вечером в причальной стенке ОАО “Далькомхолод” пришвартовалось очередное транспортно-рефрижераторное судно с грузом лосося и минтая, доставившее порядка 575 тонн свежезамороженной продукции.

Россельхознадзор рыбный порт владивосток

Разгрузочные работы, начавшиеся вечером, шли всю ночь и продолжатся утром – в распоряжении докеров всего сутки. Еще один повод поторопиться – тучи на небе. Если пойдет дождь, выгрузка будет остановлена: подмокшая продукция быстро размораживается.

Россельхознадзор рыбный порт владивосток

Очередной поддон с грузом отправляется на берег. Там, на железнодорожной рампе, его уже ждет государственный инспектор отдела погранично-ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Василий Бараник.

Поскольку компании-грузополучатели заранее уведомляют региональный орган Россельхознадзора о месте и времени прибытия РТС, о характере и количестве груза, о том, куда он пойдет дальше – на экспорт или на внутренний рынок, инспектор имеет возможность заранее распланировать свою работу так, чтобы она прошла в наиболее оперативном режиме. Причем процедуры ветеринарного контроля осуществляются во время выгрузки продукции, не влияя на продолжительность и сроки погрузочно-разгрузочных работ, транспортно-логистических процессов.

Неплохим подспорьем является и система “живого коносамента”, созданного на Далькомхолоде: при помощи современных средств коммуникации здесь научились в режиме онлайн отслеживать продукцию на всех этапах разгрузки и перегрузки. Соответственно делятся нужной информацией с надзорными органами, включая Россельхознадзор. Хороший пример того, как бизнес и государственный контрольный орган взаимодействуют, препятствуя тем самым созданию административных барьеров.

Россельхознадзор рыбный порт владивосток

Техника техникой, однако главная работа выполняется, как говорится, “в ручном режиме”. Инспектор сверяет маркировку упаковки с тем, что указано в документах на рыбопродукцию. Пытаюсь вместе с Василием успеть сличить все буквы и цифры в маркировке – и, конечно же, не успеваю. Для неподготовленного человека слишком много информации: кто изготовитель, какой вид продукции, дата изготовления, срок годности и т.д.

Тут нужен и наметанный глаз, и доскональное знание предмета, и хорошая физическая форма: в работе у одного инспектора может находиться сразу несколько судов. К тому же, начиная с 24 августа владивостокские инспекторы Россельхознадзора перешли на круглосуточный режим работы при оформлении поступающих с районов лова партий рыбной продукции, прежде всего лососевых видов рыб.

Кстати, такое решение было принято совместно с бизнесом на круглом столе, прошедшем 23 июля этого года в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

– Хорошее решение, – комментирует “за кадром” заместитель генерального директора по производству ОАО “Далькомхолод” Владимир Еловиков. – Реальный шаг навстречу бизнес-сообществу, пример того, как строгий контроль может сочетаться с заботой о бизнесе. Теперь, например, водителям фур, которые загрузили вечером, не нужно терять сутки в ожидании ветеринарного контроля. Ночью проверились – утром выехали.

Стоит отметить, что круглые столы Россельхознадзора с участием бизнеса проводились и раньше, перед началом путины-2015. Это позволило определиться с тем, как минимизировать административную нагрузку на ветеринарное оформление рыбной продукции, которую ждут россияне. Кардинальное изменение подхода нового руководства Россельхознадзора по Приморью и Сахалину к взаимоотношениям власти и бизнеса, в общем-то, неудивительно: нынешний и.о. руководителя управления Юлий Иванов сам выходец из бизнеса.

Читайте также:  Россельхознадзор по челябинской области электронный адрес

Россельхознадзор рыбный порт владивосток

Внимание Василия Бараника привлекла одна из упаковок.

– Если есть обоснованные подозрения, то по правилам железнодорожных и морских перевозок, определенную часть разгружаемого объема можем вскрыть, – объясняет он. – Поводом может послужить нарушения, замеченные при сверке документов, или нарушенная тара.

Россельхознадзор рыбный порт владивосток

С этим минтаем все в порядке, как и со всей партией. Нарушений не выявлено, и теперь представитель владельца груза может отправляться в пограничный контрольно-ветеринарный пункт, который расположен во Владивостокском рыбном порту.

Если продукция идет с прибрежной зоны лова (например, лосось с Камчатки) – на сопроводительном ветеринарном документе ставится печать и подпись инспектора. Дальше продукцию немедленно следует по месту назначения в любую точку страны.

Если продукция идет с моря (допустим, селедка или нерка, выловленная в море дрифтерным способом), в ПКВП выписывается ветеринарный сопроводительный документ, в котором указывается конечная точка отправления (например, Москва).

– А вообще скорость оформления документов зависит от того, с какой скоростью представитель владельца груза с Далькомхолода, где произведен осмотр, доедет до ветеринарного пункта в рыбном порту, – объясняет Василий Бараник. – Сам документ выписывается в течение 6-10-ти минут.

Россельхознадзор рыбный порт владивосток

– С Россельхознадзором у нас никогда не было проблем во взаимопонимании, – рассказывает заместитель генерального директора по производству ОАО “Далькомхолод” Владимир Еловиков. – Их инспектора всегда работают, когда это необходимо. Надо работать в выходные дни – работают в выходные, надо в ночное время – работают в ночное время. Со своей стороны мы создаем все условия для комфортной работы сотрудников Россельхознадзора. Они не имеют на территории предприятия никаких проблем и могут делать все, что им положено.

Россельхознадзор рыбный порт владивосток

В порту Владивостока оперативно отправляют на внутренний рынок судовые партии рыбопродукции

Согласно данным Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, со 2 по 9 мая на рыбные терминалы порта Владивостока выгружено 12,5 тыс. тонн рыбных уловов, добытых в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе РФ на Дальнем Востоке.

В порт Владивостока рыбопродукция поступает напрямую из районов морского промысла. Неделей ранее во Владивосток из экономзоны поступило 5,3 тыс. тонн рыбы. Отгрузки рыбопродукции на внутренний рынок идут в непрерывном режиме.

Россельхознадзор рыбный порт владивосток

На 10 мая общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составила 23,9 %. В рыбных терминалах находится 30,4 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции. Неделей ранее уровень загруженности холодильных мощностей составлял 21,6%.

По данным отраслевой системы мониторинга, на 6 мая на подходе к морским портам Приморского края находилось 32 судна с 23,7 тыс. тонн рыбопродукции на борту, сообщает пресс-служба Приморского территориального управления Росрыболовства.

По информации центрального аппарата Росрыболовства, на 3 мая на Дальнем Востоке общий вылов составил 1,4 млн тонн, что на 6,1 % выше прошлогоднего уровня. Добыто свыше 1 млн тонн минтая, 54,2 тыс. тонн трески, 227,2 тыс. тонн сельди, около 120 тыс. тонн иных видов водных биоресурсов, востребованных как на внутреннем, так и на внешнем рынках Российской Федерации.

Как отметил руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Руслан Румянцев, поступающие судовые партии рыбопродукции оперативно разгружаются и отправляются на внутренний рынок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *