Россельхознадзор рассказово

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям относится к категории «Госуслуги». Компания осуществляет свою деятельность в районе Советский по адресу: Россия, Тамбов, 2-й Маратовский проезд, 17. Точные координаты на карте: долгота — 41°26′1.32′′E (41.433701), широта — 52°43′3.22′′N (52.717556). Время работы компании «Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям»: Пн-чт: 08:30 – 17:30 (перерыв 12:30 – 13:15); пт: 08:30 – 16:15 (перерыв 12:30 – 13:15). Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в том числе присутствует в категории «суды». В секции «Инфо» вы можете найти всю контактную информацию организации Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям

С начала 2020 года Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провело ряд контрольно-надзорных мероприятий в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. За этот период на территории региона выявлено 37 фактов недостоверного декларирования продукции. В Федеральную службу по аккредитации направлены уведомления о прекращении 37 деклараций о соответствии

Основаниями для прекращения действия деклараций о соответствии стали следующие нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна»: испытания проведены не на все показатели безопасности, не представлена информация о примененных при выращивании пестицидах, исследования проводились в несуществующих лабораториях.

К примеру, выявлен факт недостоверного декларирования партии зерна гороха объемом 10 тысяч тонн на предприятии ЗАО «Кариан-Строгановский элеватор» – не проводились исследование партии на наличие ГМО. Другие факты нарушений выявлены на хозяйствующих субъектах ООО «Мучкап-Нива», ООО «Землянское», ООО «Рассказовское» и ООО «Гермес». Предприятия не проводили испытания на предельно допустимый уровень содержания остаточного количества пестицидов, применяемых при выращивании зерновых.

В отношении виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, а также выдано предписание о прекращении действия деклараций о соответствии.

Россельхознадзор рассказово

Центр Агроаналитики» составил топ необычных пород лошадей🐎🥇На первое место вышел ирландский коб, или тинкер. Это порода упряжных лошадей, которая получила официальный статус породы лишь в конце прошлого столетия. Но, несмотря на это, сегодня такие лошади являются одними из самых популярных и дорогостоящих в мире.

🥈На втором месте – порода «марвари». Это редкая порода из индийского региона с одноименным названием.

🥉В тройке лидеров ахалтекинская порода лошадей из Туркменистана.

На четвертой строчке рейтинга самые маленькие лошади в мире – фалабеллы.

Замыкает пятерку лидеров порода «кнабструппер». Ее представители – лошади-далматинцы.

Сенатор заявил о необходимости законодательного регулирования сферы применения ИИ🤖Применение искусственного интеллекта (ИИ) в России нуждается в законодательном регулировании, заявил в интервью «Ветеринарии и жизни» Артем Шейкин, член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Он стал гостем видеостудии «ВиЖ».

Читайте также:  @rsnamur_rsya – Telegram

Россельхознадзор разработал новые правила выдачи документа о вводе ветпрепарата в оборотС 1 сентября в России начнут действовать новые правила введения ветеринарных препаратов в гражданский оборот (Федеральный закон № 317-ФЗ). Документ, который подтверждает, что ветпрепарат допущен к обращению в РФ, выдает Россельхознадзор. Новый порядок выдачи и форму такого документа разработали в ведомстве.

Штатная работа информационной системы “Меркурий” восстановлена – Россельхознадзор

“Аварийный режим работы прекращен! Внеплановые технические работы по восстановлению работы системы завершены”, – говорится в сообщении​​​.

Ранее в среду ведомство сообщало, что по причине сбоя аппаратного обеспечения был затруднен доступ к веб- и api- интерфейсам системы “Меркурий”. В результате систему перевели в аварийный режим работы.

Информационная система “Меркурий” (является частью федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии “ВетИС”) используется для проведения электронной ветеринарной сертификации. Она позволяет отследить производство и перемещение продукции по принципу “от поля до прилавка”.

Минсельхоз подготовил изменения в ветправила для определения зоосанитарного статуса свинофермСобственники свиноводческих предприятий смогут подавать через «Госуслуги» заявления для определения зоосанитарного статуса своих объектов.

📲 Проект приказа Минсельхоза с соответствующими изменениями ветеринарных правил размещен на портале regulation.gov.ru.

Торговые сети не смогут продавать молоко без маркировкиВ Минпромторге составили перечень случаев, при которых торговым сетям запрещается продавать товары, подлежащие обязательной маркировке.

📲Соответствующий проект постановления правительства размещен для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Кинологи назвали ошибки при дрессировке собакОшибки, которые допускают начинающие собаководы при дрессировке питомцев, могут серьезно отразиться на будущем поведении собаки, предупредили в Российской кинологической федерации (РКФ). Эксперты РКФ назвали наиболее частые из них, которые допускают владельцы животных.

Россельхознадзор в 2023 году фиксирует рекордный рост экспорта живого скота из России на внешние рынки

За 6 месяцев Служба фиксирует рекордные темпы роста экспорта живого скота. По данным инфосистемы «Аргус», на внешние рынки поставлено 174,4 тыс. голов – это практически 100% от количества животных, экспортированных за весь 2022 год – 175,5 тыс. голов.

Мелкий рогатый скот

Отправлены 80,6. тыс. голов рогатого скота – в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года

Читайте также:  На рабочем месте предназначенном для работы в положении стоя производственное оборудование для стоп

В числе главных импортёров МРС – Азербайджан, увеличивший закупки в 5 раз до 53,9 тыс. голов.

Живые свиньиЭкспортировано 80,1 тыс. голов свиней, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Основной импортер живых свиней – Грузия

82% от всего объема. 18% покупает Армения.  Экспорт свиней за последние 5 лет увеличился в 35 раз.🐄

Крупный рогатый скотЭкспортировано 13,6 тыс. голов крупного рогатого скота, что сопоставимо с аналогичным периодом 2022 года – 13 тыс. голов.

Основной покупатель российского КРС в этом году – Азербайджан – 59%. 24% поставок приходится на Казахстан.

Поставки на мировые рынки живого скота увеличиваются ежегодно.В 2018 году, 5 лет назад, Россия экспортировала всего 13,3 тыс. голов животных, по большей части КРС. МРС на внешние рынки не поставлялся. Экспорт свиней не превышал 3,1 тыс. голов.

Россельхознадзор проведет «круглый стол» с участниками ВЭД по вопросам импорта семенного и посадочного материала

7 июля в 11:00 (МСК) пройдет онлайн конференция с участниками внешнеэкономической деятельности, заинтересованными в импорте семенного и посадочного материала в РФ.

Как организациям подключиться к конференции?

Если уже сейчас у вас есть вопросы по теме конференции, то мы ждем их по указанному выше адресу.

Пчеловодов будут уведомлять о каждом случае применения пестицидовАграриев обяжут информировать пчеловодов о каждом случае обработки полей пестицидами или агрохимикатами. Закон об этом 5 июля одобрил Совет Федерации.

💻 Россельхознадзор запускает автоматический контроль наличия сырья при оформлении производственных транзакций в компоненте МеркурийДля исключения нарушений при оформлении производственных транзакций в компоненте Меркурий разработан автоматизированный контролирующий модуль, который будет введен в эксплуатацию при следующем обновлении системы, которое запланировано на 10 июля.

Автоматизированный контроль будет вводиться в два этапа для того, чтобы участники оборота могли подготовиться к предстоящим изменениям.

На втором этапе – с 25.07.2023 контроль будет введен и в веб-, и в API-интерфейсах компонента Меркурий в виде запрета оформления производства без сырья.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с предстоящими изменениями.

В России хотят создать единый орган по зоозащите и федеральный реестр домашних животных

Вопросы по бездомным и домашним животным в России должен решать на федеральном уровне единый орган исполнительной власти, в числе задач которого будет создание единого реестра домашних животных с обязательным чипированием. Такое предложение направил премьер-министру Михаилу Мишустину председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

Читайте также:  Литвинов александр иванович россельхознадзор

В обращении предлагается также усилить общественный контроль за деятельностью лиц, которые заняты в реализации программы ОСВВ (отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск).

Эксперт рассказала о связи окраса и заболеваний у собакПоследние исследования доказывают связь между определенными окрасами собак и наследственными заболеваниями животных.

Об этом рассказала Мария Сотская, заслуженный кинолог России, доцент Института экспериментальной психологии Московского государственного психолого-педагогического университета, научный консультант по генетике Российской кинологической федерации.

Например, у собак с белым окрасом экстремальной пятнистости могут наблюдаться нарушения слуха, рассказала кинолог. Собакам такого окраса рекомендуется проводить BAER test для оценки слуха

Госдума предлагает упростить доступ на рынок РФ для ветпрепаратов из дружественных стран

Упростить доступ на российский рынок ветпрепаратам из дружественных стран и довести их долю в общем объеме до 70% предлагает депутат Госдумы Станислав Наумов.

По мнению парламентария, это позволит не зависеть от поставок из недружественных стран, что важно для биобезопасности страны.

Такой законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму, документ опубликован в электронной базе нижней палаты.

В России предложили законодательно прописать, сколько кур и кроликов можно держать на даче

В дачном законодательстве нужно точно прописать, сколько именно животных разрешается держать на садовом участке.

С такой инициативой выступил депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, сообщает «Парламентская газета».

С 2023 года в России действуют новые правила разведения животных на дачных участках. На садовых и огородных участках теперь разрешается выращивать птицу и кроликов для собственных нужд при условии соблюдения земельного законодательства, а также ветеринарных и санитарно-эпидемиологических правил.

В 2023 году почти треть россиян завели домашнее животное

Почти треть россиян (30%) заявили, что в 2023 году завели новое домашнее животное. Причем более половины участников опроса (53%) сообщили, что завели кошку. Еще 31% респондентов сказали, что купили собаку.

Таковы результаты совместного исследования Rambler&Co и «СберМаркетинга».

Похожие госуслуги

Средняя оценка
– 2,0
на основании
2 отзывов и
10 оценок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *