Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
В данную товарную позицию включаются колбасы и аналогичные продукты, то есть готовые продукты, состоящие из мелконарезанных или переработанных в фарш мяса или мясных субпродуктов (включая кишки и желудки) или крови, заключенные в кишки, желудки, пузыри, кожу или в аналогичную оболочку (натуральную или искусственную). Некоторые из этих продуктов могут быть без оболочки, просто спрессованными в типичную для колбасы форму, то есть цилиндрическую или аналогичную форму с поперечным сечением в виде круга, овала или прямоугольника (с более или менее скругленными углами).
Колбасы и аналогичные продукты могут быть сырыми или вареными, в том числе копчеными, и могут содержать добавки жира, крахмала, приправ, специй и т.д. Кроме того, они могут содержать относительно большие (например, величиной с откусываемый кусок) кусочки мяса или мясных субпродуктов. Колбасы и аналогичные продукты включаются в данную товарную позицию независимо от того, нарезаны они на кусочки или не нарезаны, расфасованы в герметичные емкости или не расфасованы.
В данную товарную позицию, inter alia, включаются:
(1) колбасы и аналогичные продукты на основе мяса (например, франкфуртские колбаски, салями);
(2) ливерные колбасы (включая колбасы из печени домашней птицы);
(3) “черные колбасы–пудинги” и “белые колбасы–пудинги”;
(4) “андуиллетты” (колбаса из субпродуктов в малогабаритной колбасной оболочке), савелойская колбаса, болонская колбаса и аналогичные деликатесные изделия;
(5) паштеты, мясные паштеты, заливные и риллетты (мелкорубленая свинина, жареная в сале) при условии, что они заключены в оболочку для колбасных изделий или спрессованы в типичную для колбасы форму.
В данную товарную позицию включаются также некоторые готовые пищевые продукты (в том числе так называемые “готовые блюда”) на основе колбасы или аналогичных продуктов (см. общие положения к данной группе, пункт (3)).
В данную товарную позицию, однако, не включаются:
(а) мясо, заключенное в пузыри, кишки или аналогичные оболочки (натуральные или искусственные) без предварительной переработки в фарш или измельчения, например, ветчинный рулет и лопаточный свиной окорок (обычно товарная позиция 0210 или 1602);
(б) сырое мясо рубленое или переработанное в фарш, но не содержащее других ингредиентов, даже если оно заключено в оболочку (группа 02);
(в) готовые продукты, заключенные в оболочку, обычно не используемую в качестве оболочки для колбасных изделий, если они без этой оболочки не включаются в данную товарную позицию (обычно товарная позиция 1602);
(г) обваленное мясо домашней птицы, прошедшее тепловую кулинарную обработку, такое как рулет из индейки (товарная позиция 1602).
Подбор кода ТН ВЭД
Услуга включает в себя:
Импорт и экспорт проверка пошлины
актуальность информации: 12.07.2023
всего 6 кодов, адвалорные ставки 15%, специфические ставки 0.25 EUR за кг
1601 00 990 0 прочие (по 31.12.2021)
Дополнительная единица измерения
Возможность снижения ставки НДС (преференция “ПД”)
1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе:
Обязательность указания дополнительных сведений
Товары, подвергающиеся быстрой порче
с 07.12.2022 по 31.12.2023
Код в перечне товаров из развивающихся стран
16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Код в перечне товаров из наименее развитых стран
готовые продукты из мяса (за исключением деликатесных: копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы, содержащих в наименовании слово «Шинка», «Корейка», «Балык», «Карбонад», «Шейка», «Окорок», «Пастрома», «Филей», и продуктов из свинины, баранины, говядины, телятины, изготовленных из внутренней пояснично-подвздошной мышцы (вырезки) или длиннейшей мышцы; продуктов из свинины и говядины запеченных; консервов – ветчины, бекона, карбонада и языка)**
(руководствоваться кодом и наименованием)
Сбор за таможенное оформление:
за одну декларацию в РБ
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 1601 00 990 0
Тариф ЕТТ для товаров происхождением из Вьетнама
Необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара.
1601 00
– Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе:
Решение Комиссии Таможенного Союза №317 от 18.06.2010
Товары, подлежащие ветеринарному контролю:
Ветеринарный сертификат и (или) Разрешение Минсельхозпрода
16
– Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
В данную подсубпозицию включаются:
В данную товарную позицию включаются колбасы и аналогичные продукты, то есть готовые продукты , состоящие из мелконарезанных или переработанных в фарш мяса или мясных субпродуктов (включая кишки и желудки) или крови, заключенные в кишки, желудки, пузыри, кожу или в аналогичную оболочку (натуральную или искусственную). Некоторые из этих продуктов могут быть без оболочки, просто спрессованными в типичную для колбасы форму, то есть цилиндрическую или аналогичную форму с поперечным сечением в виде круга, овала или прямоугольника (с более или менее скругленными углами).
В данную товарную позицию, inter alia , включаются:
В данную товарную позицию, однако, не включаются :
Тот факт, что продукты могут рассматриваться как “колбасы и аналогичные продукты” для торговых целей, не служит определяющим фактором для их отнесения к данной товарной позиции.
Готовые продукты из рубленого или измельченного мяса, формованные путем расфасовки в консервные банки или прочую жесткую тару цилиндрической или иной формы, для целей классификации в данной товарной позиции как “колбасы” не рассматриваются.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включаются пищевые продукты, получаемые при переработке мяса, мясных субпродуктов (например, ног, кожи, сердца, языков, печени, кишок, желудков), крови, рыбы (включая кожу), ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных. В данную группу включаются также продукты, приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504, например:
Различия между продуктами, включаемыми в группы 02 и 03, с одной стороны, и продуктами, относящимися к группе 16, – с другой, приведены в общих положениях к группам 02 и 03.
В данную группу включаются также готовые пищевые продукты (включая так называемые “готовые блюда”), состоящие, например, из колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных в сочетании с овощами, спагетти, соусом и т.п., при условии , что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов , крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше (например, и мясо и рыбу), они включаются в товарные позиции группы 16, по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Во всех таких случаях следует руководствоваться массой мяса, рыбы и т.п. в готовом изделии в момент его представления, а не перед его приготовлением. (Однако необходимо отметить, что изделия с начинкой товарной позиции 1902 , продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы, описанные в товарной позиции 2103 , готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, описанные в товарной позиции 2104 , всегда включаются в данные товарные позиции.)
В данную группу также не включаются :
Для классификации составных готовых продуктов (включая так называемые готовые блюда), состоящих, например, из колбасы, мяса, мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций этих продуктов, в сочетании с овощами, спагетти, соусом и т.д., см. примечание 2 к данной группе и общие положения пояснений к данной группе, предпоследний абзац. Второе предложение примечания 2 (классификация по компоненту, преобладающему по массе) также применяется для определения подсубпозиций. Однако вышесказанное не распространяется на готовые продукты, содержащие печень, которые включаются в товарные позиции 1601 00 и 1602.
Пояснения к дополнительному примечанию 2
1601 00 990 1 из мяса, мясных субпродуктов или крови (с 01.01.2022)
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 1601 00 990 1
Требование соответствия Техническому Регламенту
1601 00 990 1
– из мяса, мясных субпродуктов или крови
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №58 “О перечне продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), в отношении которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение мер технического регулирования” от 11.05.2023
3. Пищевая рыбная продукция вяленая, сушеная, сушено-вяленая, маринованная, соленая, горячего копчения, холодного копчения, провесная
декларация о соответствии
🔥 Поставщики сосиски
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: поставки сосисок b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИНДОНЕЗИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, БЕЛАРУСЬ, ИСПАНИЯ, КИТАЙ, СЕРБИЯ, ИНДИЯ, ПОЛЬША, ФИНЛЯНДИЯ, КАЗАХСТАН, США, АВСТРИЯ, ГЕРМАНИЯ, АЗЕРБАЙДЖАН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, БОЛГАРИЯ, ЭСТОНИЯ, ИТАЛИЯ, УКРАИНА, ЛИТВА
Примеры компаний производящих продукцию
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (сосиски) в следующие компании:
ОКПД 2 для сосиски
Поиск и подбор кода ОКПД в телеграм боте Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для сосиски: 10.13.14, 10.13.14, 10.13.14.112, 10.86.10, 32.99.99, 10.89.19, 10.13.14, 10.13.14, 10.13.14.122, 56.10.11, 10.86.10.612, 32.99.99, 10.13.14, 10.86.10, 32.40.39, 10.85.11, 10.13.14, 01.49.24, 10.13.14, 10.13.14
“ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)” (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (сосиска)
🇷🇺Сосиска экспорт
Проверить информацию в реестр СГР на изделие сосиска
🔥 Поставщики сосисок отварных
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki.ru. Страны импортеры: КАЗАХСТАН
ОКПД 2 для сосисок отварных
Подходящий код ОКПД2 для сосисок отварных: 10.85.19, 10.85.19, 10.13.14
“ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)” (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (сосиски отварные)
🇷🇺Сосиски Отварные экспорт
Проверить информацию в реестр СГР на изделие сосиски отварные
1601 00 910 9 прочие (с 01.01.2022)
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 1601 00 910 9