ТН ВЭД код 0207 — Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные
ТН ВЭД классификатор
Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения
Группа 02Мясо и пищевые мясные субпродукты
Подгруппа 0207Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные
Пояснения к подгруппе 0207 ТН ВЭД
В данную товарную позицию включаются только свежие, охлажденные или замороженные мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, которая в живом виде включается в товарную позицию 0105.
Среди пищевых субпродуктов домашней птицы наибольшее значение в международной торговле имеет печень кур, гусей или уток. Это относится и к “жирной печени” гусей или уток, которую можно отличить от прочей печени по ее значительно большему размеру, большей массе, плотности и более высокому содержанию жира; ее цвет меняется от беловато-бежевого до светло-каштанового, тогда как прочая печень, как правило, темно- или светло-красноватого цвета.
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.
Другие коды в группе “Группа 02 Мясо и пищевые мясные субпродукты”
Подгруппа 0201Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
Подгруппа 0202Мясо крупного рогатого скота, замороженное
Подгруппа 0203Свинина свежая, охлажденная или замороженная
Подгруппа 0204Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная
Подгруппа 0205Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или замороженное
Подгруппа 0206Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные
Подгруппа 0208Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные
Подгруппа 0209Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые
Подгруппа 0210Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов
Список основных разделов ТН ВЭД
Раздел IIПродукты растительного происхождения
Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения
Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
Раздел VМинеральные продукты
Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)
Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия
Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них
Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия
Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса
Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него
Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты
Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них
Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности
Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование
Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности
Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности
Раздел XXРазные промышленные товары
Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат
Политика конфиденциальности персональных данных
Мясная продукция из мяса птица рубленные замороженные: фарш куриный
RASIC HNOS. S.A.
Фарш куриный замороженный (мясо кур механической обвалки)
SEARA ALIMENTOS LTDA, Brasil
Фарш из мяса птицы (охлажденный и замороженный): Фарш куриный, Фарш из мяса птицы «домашний”, Фарш из мяса птицы “традиционный”, Полуфабрикат костный птичий для бульона
Общество с ограниченной ответственностью МитФуд
Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы замороженные: мясной фарш «Оригинальный», мясной фарш «Особенный» Упаковка: искусственные, коллагеновые оболочки, полимерные пакеты, лотки, вакуумные упаковки из полимерного материала,
Общество с дополнительной ответственностью Юлайн г.Молодечно (ОДО Юлайн г.Молодечно)
Мясо птицы механической обвалки замороженное: Фарш куриный.
Beypi Beypazari Tarimsal Uretim Pazarlama San. ve Tic.A.S.
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ, ГЛУБОКОЗАМОРОЖЕННЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ:
Мясо птицы: мороженные половинки куриных грудок без кости и без кожи
COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL LAR ROD
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ГРИЛЯ В МАРИНАДЕ: БЕДРО, ГОЛЕНЬ, КРЫЛО.
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ОХЛАЖДЁННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ в ассортименте (смотри приложение № 1 на 2-х листах)
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ГРИЛЯ В МАРИНАДЕ: ШАШЛЫК (“ОСОБЫЙ”, “ПО-КАВКАЗCКИ”, “КЛАССИЧЕСКИЙ”, “ЛЕТНИЙ”).
Фарш куриный, упакованный в коробки, массой нетто от 1 до 15 килограмм
Banvit Bandirma Vitaminli Yem San.A.S., Turkey
Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы замороженные: котлеты куриные классические, котлеты куриные без лука, котлеты куриные с чесноком
Полуфабрикаты мясные (домашних кур) мороженые: фарш. Упаковка: полиблоки, массой нетто от 10 кг. до 15 кг.
Полуфабрикаты домашних кур мороженые: фарш. упаковка: полиблоки, массой нетто от 10 кг до 15 кг.
GASTRONOME INDUSTRIS SEVRIENNE
Мясо птицы мороженное: курица б/к мороженная (грудки без кожи)
Amick Farms LLC, МаркировкаР-7927
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, в ассортименте смотри в Приложении 1 на 1-ом листе
Индивидуальный предприниматель Абдульманов Айдар Хабибуллович
ПОЛУФАБРИКАТ КОСТНЫЙ КУРИНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В АССОРТИМЕНТЕ.
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ОХЛАЖДЁННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ.
Полуфабрикаты из мяса птицы в панировке и без панировки охлажденные или замороженные: – рубленые формованные: Котлета «Румяная оригинальная»; Гамбургер «Румяный»; «Куриные палочки», «Чикенсы куриные»; – рубленые охлажденны
Полуфабрикаты из мяса птицы: Мясо куриное механической обвалки охлажденное и замороженное, торговой марки ООО МПК «Уса» Упаковка: ящики из гофрированного картона, полимерные ящики с предварительно вложенным полимерным мешк
Общество с ограниченной ответственностью МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТ УСА
Мясные полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы – кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, охлажденные и замороженные,
ШЕХАБ ГАССАН С
Открытое акционерное общество ПТИЦЕФАБРИКА НАДЕЖДИНСКАЯ
Полуфабрикаты из мяса птицы охлажденные и замороженные торговой марки “Иловлинские цыплята”: фарш куриный.
Полуфабрикаты из мяса птицы охлажденные и замороженные: мясо птицы механической обвалки куриное,
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ.
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ. ФАРШ КУРИНЫЙ
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО НЕРЮНГРИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров).
Субпродукты птицы обработанные, замороженные:
Мясо кур, цыплят, цыплят-бройлеров обработанное, замороженное:
Полуфабрикаты из мяса птицы (кур и цыплят бройлеров): Фарш “Куриный”, Фарш “Особый”, Фарш “Премиум”, кожа куриная, мясокостный остаток,
Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров) замороженные: кусковые бескостные: филе нежное, филе большое, филе, мясо бескостное, кожа; кусковые мясокостные: бедро, грудка, голень, крыло, окорочок, набор
Общество с ограниченной ответственностью Альянс Интернэйшнл
мясо птицы механической обвалки куриное, мясо птицы механической обвалки индюшиное
Субпродукты птицы обработанные, охлажденные, замороженные:
Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые. Фарш куриный (с использованием или без использования говядины, свинины, баранины): фарш обыкновенный, фарш домашний, фарш особенный, фарш превосходный, фарш пельменный, фарш славянск
. Фарш куриный (с использованием или без использования говядины, свинины, баранины): фарш обыкновенный, фарш домашний, фарш особенный, фарш превосходный, фарш пельменный, фарш славянский, фарш котлетный, фарш ароматный, ф
Полуфабрикаты из мяса птицы: фарш куриный.
Акционерное общество Птицефабрика Нюрбинская
Полуфабрикаты из мяса птицы: мясо кур: тушки целые потрошенные, полутушки, четвертины передние и задние, грудки, окорочка, крылья, голени и бедра.
Мясо птицы механической обвалки (куриное, индюшиное) замороженное.
Примеры декларирования ТН ВЭД ЕАЭС, определение кода ТНВЭД
Поиск по списку товаров, прошедших таможенное оформление (более 700 000 примеров декларирования).
Примеры декларирования на сайте носят исключительно информационный характер и не могут служить основанием для принятия решения о классификации товара.
Страницы: 1
Примечание к группе ТН ВЭД
1. В данную группу не включаются:
(а) продукты товарных позиций 0201 – 0208 или 0210, непригодные или не подходящие для употребления в пищу;
(б) кишки, пузыри или желудки животных (товарная позиция 0504) или кровь животных (товарная позиция 0511 или 3002); или
(в) животный жир, кроме продуктов товарной позиции 0209 (группа 15).
1. (А) Перечисленные ниже термины означают:
(а) “туши крупного рогатого скота” в субпозициях 0201 10 и 0202 10 – целые туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно-пястного или заплюсне-плюсневого сустава; “туша” должна включать переднюю часть туши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 пар ребер;
(б) “полутуши крупного рогатого скота” в субпозициях 0201 10 и 0202 10 – продукт, получающийся в результате симметричного разруба целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения; “полутуша” должна включать переднюю часть полутуши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 ребер;
(в) “компенсированные четвертины” в подсубпозициях 0201 20 200 и 0202 20 100 – часть туши, состоящая:
– либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне десятого ребра, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне третьего ребра;
– либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне пятого ребра со всей пашиной и грудинкой, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне восьмого ребра.
Передние и задние четвертины, составляющие “компенсированные четвертины”, должны поставляться на импорт одновременно и в равном количестве, причем общая масса передних четвертин должна быть равна общей массе задних четвертин. При этом допускается определенное расхождение в массе двух частей партии товара не более 5% от массы более тяжелой части партии (передних или задних четвертин);
(г) “неразделенные передние четвертины” в подсубпозициях 0201 20 300 и 0202 20 300 – передняя часть туши со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре пары и максимально десять пар ребер (первые четыре пары ребер должны быть целыми, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины;
(д) “разделенные передние четвертины” в подсубпозициях 0201 20 300 и 0202 20 300 – передняя часть полутуши со всеми костями и зарезом, шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре ребра и максимально десять ребер (первые четыре ребра должны быть целыми, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины;
(е) “неразделенные задние четвертины” в подсубпозициях 0201 20 500 и 0202 20 500 – задняя часть туши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три пары целых или разрубленных ребер, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины;
(ж) “разделенные задние четвертины” в подсубпозициях 0201 20 500 и 0202 20 500 – задняя часть полутуши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три целых или разрубленных ребра, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины;
(з) (1) отруба “лопатка” и “шейно-лопаточная часть” в подсубпозиции 0202 30 500 – спинная часть передней четвертины, включающая верхнюю часть хребтового края лопаточной части, получаемая из передней четвертины минимально с четырьмя и максимально с десятью ребрами путем разруба туши по прямой линии через точку сочленения первого ребра с первым сегментом грудины до точки отгиба диафрагмы на десятом ребре;
(2) отруб “грудинка” в подсубпозиции 0202 30 500 – нижняя часть передней четвертины, включающая задний край грудинки и передний край грудинки.
(Б) Продукты, упомянутые в дополнительном примечании 1 (А) (а – ж) к данной группе, могут быть представлены как с позвоночником, так и без него.
(В) При определении количества целых или разрубленных ребер в соответствии с пунктом 1 (А) в расчет принимаются только те ребра, которые не отделены от позвоночника. В случае, когда позвоночник отсутствует, то следует учитывать только целые или разрубленные ребра, которые были соединены с отсутствующим позвоночником.
2. (А) Перечисленные ниже термины означают:
(а) “туши или полутуши” в подсубпозициях 0203 11 100 и 0203 21 100 – забитые свиньи в виде туш домашних свиней после обескровливания и нутровки, удаления щетины и копыт. Полутуши получают путем разрубки целой туши по шейным, грудным, поясничным и крестцовым позвонкам и вдоль грудины и седалищно-лобкового сращения. Целые туши или полутуши могут быть с головой или без головы, с ножками, почечным жиром, почками, хвостом, диафрагмой или без них. В полутушах могут быть удалены или не удалены спинной мозг, головной мозг или язык. В целых тушах и полутушах свиноматок может быть оставлено или удалено вымя (молочные железы);
(б) “окорок” (задний окорок) в подсубпозициях 0203 12 110, 0203 22 110, 0210 11 110 и 0210 11 310 – задняя (хвостовая) часть полутуши, включая кости, с ножкой или без ножки, с голяшкой, шкурой и подкожным жиром или без них.
Окорок (задний окорок) отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее последний поясничный позвонок;
(в) “передний край” в подсубпозициях 0203 19 110, 0203 29 110, 0210 19 300 и 0210 19 600 – передняя (головная) часть полутуши без головы, включая кости, с ножкой, рулькой, шкурой и подкожным жиром или без них.
Передний край отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее пятый грудной позвонок.
Верхняя (спинная) часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами (шейная часть в свежем виде или шейная часть беконной половинки в соленом виде), считается отрубом корейки, если она отделяется от нижней (брюшной) части переднего края путем разруба самое большее по линии, проходящей непосредственно под позвоночником;
(г) “лопатка” (передний окорок) в подсубпозициях 0203 12 190, 0203 22 190, 0210 11 190 и 0210 11 390 – нижняя часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами, включая кости, с рулькой, шкурой и подкожным жиром или без них.
Лопаточная кость с прикрепленными мышцами, импортируемая отдельно, относится к данной подсубпозиции как часть переднего окорока;
(д) “корейка” в подсубпозициях 0203 19 130, 0203 29 130, 0210 19 400 и 0210 19 700 – верхняя часть полутуши от первого шейного позвонка до хвостовых позвонков, включая кости, с вырезкой, лопаточной костью, подкожным жиром, шкурой или без них.
Корейка отделяется от нижней части полутуши путем разруба по линии, проходящей непосредственно под позвоночником;
(е) “грудинка” в подсубпозициях 0203 19 150, 0203 29 150, 0210 12 110 и 0210 12 190 – нижняя часть полутуши, расположенная между задним окороком и передним окороком, обычно известная под названием “стрики” (грудная часть беконной половинки), с костями или без костей, но со шкурой и подкожным жиром;
(ж) “беконная половинка” в подсубпозиции 0210 19 100 – свиная полутуша без головы, щековины, баков, ножек, хвоста, почечного жира, почек, вырезки, лопаточной кости, грудины, позвоночника, тазовой кости и диафрагмы;
(з) “спенсер” в подсубпозиции 0210 19 100 – беконная половинка без окорока, обваленная или необваленная;
(и) “3/4 свиного бока” в подсубпозиции 0210 19 200 – беконная половинка без переднего края, обваленная или необваленная;
(к) “свиная серединка” в подсубпозиции 0210 19 200 – беконная половинка без окорока и переднего края, обваленная или необваленная.
Данная подсубпозиция включает также отруба свиной серединки, содержащие ткани корейки и грудинки пропорционально их естественному содержанию в свиной серединке в целом.
(Б) Части отрубов, указанные в пункте 2 (А) (е), попадают в одни и те же подсубпозиции только в том случае, если они содержат шкуру и подкожный жир.
Если отруба, попадающие в подсубпозиции 0210 11 110, 0210 11 190, 0210 11 310, 0210 11 390, 0210 19 300 и 0210 19 600, получены из беконной половинки, из которой уже удалены кости, названные в пункте 2 (А) (ж), то линии разделки должны проходить соответственно по линиям, указанным в пункте 2 (А) (б, в, г); в любом случае эти отруба или их части должны содержать кости.
(В) Подсубпозиции 0206 49 000 и 0210 99 490 должны включать, в частности, головы или половины голов домашних свиней с удаленными или неудаленными мозгом, щекой или языком и их части.
Голова отделяется от остальной части полутуши следующим образом:
– прямым отрубом параллельно черепу; или
– отрубом параллельно черепу до уровня глаз и далее наклонно к передней части таким образом, чтобы оставить щековину, прикрепленной к полутуше.
Щеки, свиные пятачки и уши, а также прилегающая к голове мякоть главным образом с тыльной стороны относятся к частям головы. Однако бескостное мясо переднего края, представленное одним отрубом (щековины, баки или щековины и баки вместе) попадает в подсубпозицию 0203 19 550, 0203 29 550, 0210 19 500 или 0210 19 810 в зависимости от конкретных условий.
(Г) “Подкожный свиной жир” в подсубпозициях 0209 10 110 и 0209 10 190 означает накапливающиеся под шкурой животного и связанные с ней жировые ткани, независимо от части туши, из которой он получен; в любом случае масса жировых тканей должна превышать массу шкуры.
Данные подсубпозиции включают также подкожный свиной жир, отделенный от шкуры.
(Д) В подсубпозициях 0210 11 310, 0210 11 390, 0210 12 190 и 0210 19 600 – 0210 19 890 продукты, у которых в мясе отношение вода/белок равно или менее 2,8 (белок = содержание азота х 6,25), считаются как “сушеные или копченые”.
3. (А) Следующие термины, используемые в товарной позиции 0204, означают:
(а) “туши”, включенные в субпозиции 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозиции 0204 50 110 и 0204 50 510 – целые туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно-пястного или предплюсне-плюсневого сустава;
(б) “полутуши” в субпозициях 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозициях 0204 50 110 и 0204 50 510 – продукт, получающийся в результате симметричного разруба целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения;
(в) “передние четвертины короткого разруба” в подсубпозициях 0204 22 100, 0204 42 100, 0204 50 130 и 0204 50 530 – передняя часть туши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопатками, вместе с рулькой, зарезом и шейно-спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь пар целых или разрубленных ребер;
(г) “передняя четвертина короткого разруба” в подсубпозициях 0204 22 100, 0204 42 100, 0204 50 130 и 0204 50 530 – передняя часть полутуши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопаткой, вместе с рулькой, зарезом и шейно-спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь целых или разрубленных ребер;
(д) “хребтовые края спинной части и/или почечные части” в подсубпозициях 0204 22 300, 0204 42 300, 0204 50 150 и 0204 50 550 – оставшаяся часть туши после удаления тазобедренных частей с голяшкой и коротких передних четвертин с почками или без почек; при отделении от почечных частей хребтовые края спинной части должны иметь минимально пять поясничных позвонков; почечные части после отделения от хребтовых краев должны иметь минимально пять пар целых или разрубленных ребер;
(е) “хребтовый край спинной части и/или почечная часть” в подсубпозициях 0204 22 300, 0204 42 300, 0204 50 150 и 0204 50 550 – оставшаяся часть полутуши после удаления тазобедренной части с голяшкой и коротких передних четвертин с почкой или без почки; при отделении от почечной части хребтовый край спинной части должен иметь минимально пять поясничных позвонков; почечная часть после отделения от хребтового края должна иметь минимально пять целых или разрубленных ребер;
(ж) “тазобедренные части с голяшкой” в подсубпозициях 0204 22 500, 0204 42 500, 0204 50 190 и 0204 50 590 – задняя часть туши, включая все кости и задние голяшки, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно-лобковому сращению;
(з) “тазобедренная часть с голяшкой” в подсубпозициях 0204 22 500, 0204 42 500, 0204 50 190 и 0204 50 590 – задняя часть полутуши, включая все кости и заднюю голяшку, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно-лобковому сращению.
(Б) При определении количества целых или разрубленных ребер в соответствии с пунктом 3 (А) в расчет принимаются лишь ребра, прикрепленные к позвоночнику.
4. Приведенные ниже термины означают:
(а) “части тушек необваленные” в подсубпозициях 0207 13 200 – 0207 13 600, 0207 14 200 – 0207 14 600, 0207 26 200 – 0207 26 700, 0207 27 200 – 0207 27 700, 0207 44 210 – 0207 44 710, 0207 45 210 – 0207 45 710, 0207 54 210 – 0207 54 710, 0207 55 210 – 0207 55 710 и 0207 60 210 – 0207 60 610 – части, включающие все кости.
Части тушек, описанные в пункте (а), но частично освобожденные от костей, включаются в подсубпозицию 0207 13 700, 0207 14 700, 0207 26 800, 0207 27 800, 0207 44 810, 0207 45 810, 0207 54 810, 0207 55 810 или 0207 60 810;
(б) “половины” в подсубпозициях 0207 13 200, 0207 14 200, 0207 26 200, 0207 27 200, 0207 44 210, 0207 45 210, 0207 54 210, 0207 55 210 и 0207 60 210 – половины тушек домашней птицы, полученные при разрезании вдоль грудины и спинного хребта;
(в) “четвертины” в подсубпозициях 0207 13 200, 0207 14 200, 0207 26 200, 0207 27 200, 0207 44 210, 0207 45 210, 0207 54 210, 0207 55 210 и 0207 60 210 – четвертины ножные или четвертины грудные, полученные при разрезании половин;
(г) “крылья целые, с тонким концом или без него” в подсубпозициях 0207 13 300, 0207 14 300, 0207 26 300, 0207 27 300, 0207 44 310, 0207 45 310, 0207 54 310, 0207 55 310 и 0207 60 310 – части тушек, состоящие из плечевой кости, лучевой кости и локтевой кости вместе с прилегающими к ним мышцами. Тонкий конец, включающий кистевую кость, может быть удален. Отруба должны быть отделены по суставам;
(д) “грудки” в подсубпозициях 0207 13 500, 0207 14 500, 0207 26 500, 0207 27 500, 0207 44 510, 0207 45 510, 0207 54 510, 0207 55 510 и 0207 60 510 – части тушек, состоящие из грудины и ребер с обеих ее сторон, вместе с прилегающими к ним мышцами;
(е) “ножки” в подсубпозициях 0207 13 600, 0207 14 600, 0207 44 610, 0207 45 610, 0207 54 610, 0207 55 610 и 0207 60 610 – части тушек, состоящие из бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими к ним мышцами. Отруба должны быть отделены по суставам;
(ж) “голени индеек” в подсубпозициях 0207 26 600 и 0207 27 600 – куски индеек, состоящие из большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими к ним мышцами. Отруба должны быть отделены по суставам;
(з) “ножки индеек, кроме голени” в подсубпозициях 0207 26 700 и 0207 27 700 – куски индеек, состоящие из бедренной кости вместе с прилегающими к ней мышцами или из бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими к ним мышцами. Отруба должны быть отделены по суставам;
(и) “палетоты” в подсубпозициях 0207 44 710, 0207 45 710, 0207 54 710 и 0207 55 710 – тушки, ощипанные и полностью потрошеные, без головы и плюсен ног, после удаления скелетных костей (грудной кости, ребер, позвоночника и крестца), но с сохранением бедренных костей, берцовых костей и плечевых костей.
5. (а) мясо с приправами без тепловой кулинарной обработки включается в группу 16. “Мясо с приправами” – мясо без тепловой кулинарной обработки с приправами внутри или на всей поверхности продукта, которые должны быть или видны невооруженным глазом или явно определяться на вкус;
(б) продукты товарной позиции 0210, приправленные в процессе приготовления, включаются в данную товарную позицию при условии, что добавление приправ не изменило их отличительные признаки.
6. В субпозициях 0210 11 – 0210 93 термин “мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле” означает мясо и пищевые мясные субпродукты, глубоко и равномерно пропитанные солью во всех частях, с общим содержанием соли 1,2 мас.% или более, при условии, что посол обеспечивает длительную сохранность. В субпозиции 0210 99 термин “мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле” означают мясо и пищевые мясные субпродукты, глубоко и равномерно пропитанные солью во всех частях, с общим содержанием соли 1,2 мас.% или более.