Поиск по коду или названию
Данная товарная позиция включает:
1) Рыбу отваренную, приготовленную на пару, жареную на гриле, жареную, печеную или приготовленную иным способом; необходимо отметить, однако, что копченая рыба, которая была отварена до или в процессе копчения, по-прежнему классифицируется в товарной позиции 0305 при условии, что она не была приготовлена любым другим способом;
2) Рыбу, приготовленную или консервированную в уксусе, растительном масле и т.д.; маринады из рыбы (рыба, приготовленная в вине, уксусе и т.д., с добавками специй или прочих ингредиентов); рыбную колбасу; рыбную пасту; продукты, известные как “паста из анчоусов” и “паста из лосося” (пасты, приготовленные из этих рыб, с добавкой жира), и т.д.;
3) Рыбу и ее части, приготовленную и консервированную другими способами, не предусмотренными в товарных позициях 0302 – 0305, например, рыбное филе, просто покрытое взбитым тестом или хлебным мякишем, приготовленную молоку и печень, тонко гомогенизированную рыбу (см. общие положения пояснений к данной группе, пункт 4), пастеризованную или стерилизованную рыбу;
4) Некоторые пищевые продукты (включая так называемые “готовые блюда”), содержащие рыбу (см. общие положения пояснений к данной группе);
5) Икру осетровую. Икра приготовляется из икринок осетровых рыб, встречающихся в реках нескольких регионов (Италия, Аляска, Турция, Иран и Россия); основными разновидностями осетровых рыб являются белуга, осетр и севрюга. Икра бывает обычно в виде мягкой, гранулированной массы, состоящей из икринок от 2 до 4 мм в диаметре, цвет которой меняется в пределах от серебристо-серого до зеленовато-черного; имеет сильнейший запах и слегка соленая на вкус. Она также может быть представлена в прессованном виде, т.е. приведенной в состояние гомогенизированной пасты, которой иногда придают форму небольших тонких цилиндров или упаковывают в небольшие емкости;
6) Заменители икры. Эта продукция потребляется как икра, но приготавливается из икры многих видов рыб, кроме осетровых (например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора), которую промывают, очищают от клейких веществ, солей, а иногда прессуют или высушивают. Такие икринки могут быть также приправлены и подкрашены.
Все эти продукты, в том числе упакованные в герметические емкости, классифицируются в этой товарной позиции.
Из этой товарной позиции исключаются:
а) Икра рыбы, т.е. икринки, окруженные пленкой оварина, приготовленная или консервированная только способами, предусмотренными в группе 03 (группа 03);
б) Экстракты и соки из рыбы (товарная позиция 1603);
в) Изделия из недрожжевого теста, начиненные рыбой (товарная позиция 1902);
г) Продукты для соусов и готовые соусы, добавки и приправы сложного состава (товарная позиция 2103);
д) Заготовки для супов и бульонов, готовые супы и бульоны, а также гомогенизированные составные пищевые продукты (товарная позиция 2104).
Пояснения к подсубпозициям
См. примечание 2 к субпозициям данной группы.
1604 12 910 0
См. пояснения к подсубпозициям 1602 50 310 0 – 1602 50 390 0.
1604 14 160 0
В данную подсубпозицию включается только филе, которое описано в пояснениях ГС к товарной позиции 0304, (1) и отвечает следующим трем характеристикам:
– прошло тепловую обработку;
– упаковано без жидкости в пакеты (или обернуто) как обычно упаковывают пищевые продукты, в том числе в вакуумной упаковке или герметично упакованные; и
1604 19 310 0
См. пояснения к подсубпозиции 1604 14 160 0
1604 20 050 0
См. пояснения к подсубпозиции 0304 90 050 0.
Готовые продукты этой подсубпозиции приготовлены из сурими в смеси с другими продуктами (например, мукой грубого помола, крахмалом, протеинами, мясом ракообразных, специями, ароматизаторами и красителями). Они подвергнуты тепловой обработке и обычно представлены в замороженном виде.
1604 – Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок прочей рыбы
В данную товарную позицию включаются:
(1) Рыба, сваренная в воде или на пару, жареная, в том числе на гриле, печеная или приготовленная другим способом. Однако копченая рыба, подвергнутая тепловой обработке во время копчения или до него, включается в товарную позицию 0305 при условии, что она не была приготовлена любым другим способом.
(2) Рыба, приготовленная или консервированная в уксусе, растительном масле и т.д.; маринады из рыбы (рыба, приготовленная в вине, уксусе и т.д. с добавками специй или прочих ингредиентов); рыбная колбаса; рыбная паста; продукты, известные как “паста из анчоусов” и “паста из лосося” (пасты, приготовленные из этих рыб с добавкой жира) и т.д.
(3) Рыба и ее части, приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в товарных позициях 0302 – 0305, например, рыбное филе, просто покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, приготовленные молоки и печень, тонко гомогенизированная рыба (см. общие положения к данной группе, пункт (4)), пастеризованная или стерилизованная рыба.
(4) Некоторые готовые пищевые продукты (включая так называемые “готовые блюда”), содержащие рыбу (см. общие положения к данной группе).
(5) Икра осетровых. Ее готовят из икринок осетровых рыб, которые обитают в реках нескольких регионов (Италия, Аляска, Турция, Иран и Россия); основными видами осетровых рыб являются белуга, шип, осетр и севрюга. Икра бывает обычно в виде мягкой зернистой массы, состоящей из икринок от 2 до 4 мм в диаметре, цвет которой изменяется от серебристо-серого до зеленовато-черного; она имеет сильнейший запах и слегка соленая на вкус. Может быть представлена также в прессованном виде, то есть в виде гомогенизированной пасты, которой иногда придают форму небольших тонких цилиндров или упаковывают в небольшие емкости.
(6) Заменители икры осетровых. Эти продукты употребляют в пищу как икру, но готовят их из икринок многих видов рыб, кроме осетровых (например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора), икринки которых промывают, очищают от других биологических материалов, солят, а иногда прессуют или высушивают. Они могут быть также приправлены и подкрашены.
Все эти продукты включаются в данную товарную позицию независимо от того, упакованы они в герметичные емкости или нет.
В данную товарную позицию также не включаются:
(а) икра рыб, то есть, икринки рыб и молоки, неприготовленные или неконсервированные или приготовленные или консервированные только способами, предусмотренными в группе 3, кроме пригодных для непосредственного употребления в пищу, таких как икра осетровых или заменители икры осетровых (группа 03);
(б) экстракты и соки из рыбы (товарная позиция 1603);
(в) макаронные изделия с начинкой из рыбы (товарная позиция 1902);
(г) продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные (товарная позиция 2103);
(д) готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты (товарная позиция 2104).
Примеры декларирования ТН ВЭД ЕАЭС, определение кода ТНВЭД
Поиск по списку товаров, прошедших таможенное оформление (более 700 000 примеров декларирования).
Примеры декларирования на сайте носят исключительно информационный характер и не могут служить основанием для принятия решения о классификации товара.
Страницы: 1
2
3
4
5
6
Страницы: 1
2
3
4
5
6