Код ТН ВЭД 2102101000

актуальность информации: 12.07.2023

Товары, подвергающиеся быстрой порче

2102 Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки:

с 07.12.2022 по 31.12.2023

** Для целей настоящего перечня товары этой позиции определяются как их кодом единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, так и наименованием.

с 20.07.2019 по 06.12.2022

Сбор за таможенное оформление:

за одну декларацию в РБ

всего 4 кода, адвалорные ставки 12.5%

Дополнительная ед.изм.: не указана или разные

2102
– Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки:

Решение Комиссии Таможенного Союза №317 от 18.06.2010

Товары, подлежащие ветеринарному контролю:

Ветеринарный сертификат и (или) Разрешение Минсельхозпрода

21
– Разные пищевые продукты

Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

Дрожжи данной товарной позиции могут быть в активном или неактивном состоянии.

Активные дрожжи обычно вызывают брожение. Они состоят в основном из микроорганизмов (почти исключительно рода Saccharomyces ), которые размножаются в процессе спиртового брожения. Дрожжи можно получить также путем частичного или полного предотвращения брожения, в соответствии с процессом аэрации.

Активные дрожжи включают:

Неактивные дрожжи , полученные путем сушки, – это обычно пивные, спиртовые или пекарные дрожжи, которые стали недостаточно активными для дальнейшего использования в промышленности. Они используются в пищу (источник витамина группы B) или для кормления животных. Необходимо отметить, что в силу их все возрастающего значения сухие дрожжи все больше и больше производятся непосредственно из специально приготовленных активных дрожжей.

В данную товарную позицию включаются также другие виды сухих дрожжей (например, Candida lipolytica или tropicalis , Candida maltosa ), получаемые из дрожжей, не принадлежащих к Saccharomyces . Их получают путем сушки дрожжей, культивированных на питательной среде, содержащей углеводороды (такие как газойль или н – парафины) или углеводы. Сухие дрожжи особенно богаты белком и используются в кормлении животных. Они широко известны как белки из нефти или дрожжевые биопротеины .

Читайте также:  Россельхознадзор астрахань адмирала нахимова 100

(Б) ПРОЧИЕ МЕРТВЫЕ ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

К этой категории микроорганизмов относятся одноклеточные микроорганизмы, такие как бактерии и одноклеточные водоросли, неживые . Inter alia , сюда включаются одноклеточные микроорганизмы, которые были получены культивированием на питательной среде, содержащей углеводороды или диоксид углерода. Данные продукты особенно богаты белком и обычно используются в кормлении животных.

Некоторые продукты данной категории могут быть расфасованы в качестве пищевых добавок для употребления в пищу человеком или в кормлении животных (например, в виде порошка или таблеток) и могут содержать небольшие количества наполнителей, например, стабилизирующих веществ и антиоксидантов. Такие продукты включаются в данную товарную позицию при условии , что добавление таких компонентов не изменяет их свойство как микроорганизмов .

(В) ГОТОВЫЕ ПЕКАРНЫЕ ПОРОШКИ

“Готовые пекарные порошки”, включаемые в данную товарную позицию, состоят из смеси химических продуктов (например, бикарбоната натрия, винной кислоты, карбоната аммония, фосфатов) с добавками или без добавок крахмала. В соответствующих условиях они образуют диоксид углерода и поэтому используются в пекарном производстве для разрыхления теста. Их обычно продают в упаковках для розничной продажи (пакетики, жестяные консервные банки и т.д.) под различными названиями (пекарный порошок, разрыхлитель Alsatian и т.д.).

В данную товарную позицию не включаются , inter alia :

  • (а) овощные смеси товарной позиции 0712;
  • (е) продукция товарной позиции 2404;
  • (з) ферментные препараты товарной позиции 3507.

Пояснения к дополнительному примечанию 1

Дополнительная единица измерения

Возможность снижения ставки НДС (преференция “ПД”)

Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 2102 10 310 0

2102 10 100 0 дрожжи культуральные

Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 2102 10 100 0

См. пояснения к товарной позиции 2102, часть (А), третий абзац, (4).

Эти дрожжи культивированы в специальной среде для определенного применения, в частности, для дистилляции и производства вина. С помощью дрожжей можно получить высокоточные характеристики сброженных продуктов.

Читайте также:  Россельхознадзор кызыла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *