Безопасность пищевой продукции это уверенность в том что

Безопасность пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) “О качестве и безопасности пищевых продуктов”

” CAC/RCP 1-1969. Кодекс Алиментариус. Общие принципы гигиены пищевых продуктов”

(Вместе с “Системой анализа опасных факторов и критических точек контроля (HACCP) и указаниями по ее применению”)

(Принят в 1969 году)

.
.
.

Смотреть что такое “Безопасность пищевых продуктов” в других словарях

С 15.02.2015 г. все предприятия при осуществлении процессов производства и реализации пищевой продукции, обязаны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (англ. – НАССР).

Основная цель выполнения принципов ХАССП – Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации

Пройдя процедуру сертификации на соответствие выполнения на предприятии принципов ХАССП (далее – сертификация ХАССП) Вы сможете получить объективную квалифицированную оценку правильности выполненных мероприятий, подтвердить выполнение требований законодательства, а также расширить рынки сбыта продукции. Помимо этого, сертификат на соответствие принципам ХАССП сегодня требуют представлять большинство торговых сетей России при заключении договоров на поставку продукции, а также производители следующей ступени создания пищевой продукции от своих поставщиков (например, производители конечной продукции от производителей сырья и материалов).

Безопасность пищевой продукции это уверенность в том что

Процедуре сертификации ХАССП предшествует большая работа по разработке и внедрению записей и процедур, таких как:

Безопасность пищевой продукции это уверенность в том что

Оказание методической помощи в разработке и внедрении процедур

Анализ и оценка действующих документов на предприятии в области пищевой безопасности.

Предварительный аудит производства по предоставленным фотоматериалам с описанием соответствий и рекомендаций по устранению несоответствий

Оказание методической помощи в создании нормативной базы в области пищевой безопасности.

Оказание методической помощи в создании группы безопасности пищевой продукции.

Предоставление проектов документов и оказание методической помощи в их доработке:

Читайте также:  Россельхознадзор приморский край руководитель

-Приказ о создании группы безопасности пищевой продукции.

– Руководство по качеству.

– Управление документацией и записями.

– Анализ опасностей.

– Характеристики сырья и материалов, готовой продукции.

– Cхемы, этапы производства.

– Анализ опасностей.

– План ХАССП, включающий корректирующие действия.

– мониторинг и измерение ККТ.

– Обязательства руководства.

– Управление внутренними проверками.

– Политика в области качества и безопасности.

– Инструкции по уборке, мойке, дезинфекции помещений, оборудования.

– Управление несоответствующей продукцией.

– Правила личной гигиены.

– Анализ руководства и др.

Оказание методической помощи в доработке документов.

Наличие сертификата на соответствие принципам ХАССП является официальным свидетельством о наличии в организации внедренных процедур основанных на принципах ХАССП и полному соответствию требованиям ТР ТС 021/2011 для следующих заинтересованных сторон:

Получить подробную бесплатную консультацию по реализации на вашем предприятии принципов ХАССП или пройти сертификацию ХАССП вы можете обратившись в наш Орган по сертификации, аккредитованный на сертификации пищевых предприятий на соответствие принципов ХАССП, ГОСТ Р 51705.1-2001 и ГОСТ Р ИСО 22000-2007 .

Для получения дополнительной информации Вы можете воспользоваться

наиболее удобной для Вас формой обратной связи

Безопасность пищевой продукции

Безопасность пищевой продукции

Безопасность пищевой продукции – отсутствие опасности для жизни и здоровья людей нынешнего и будущих поколений.

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации.
.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *